本ロース 1本2.5kg~3.5kg程度、脂身1cm程度で仕上げ
精肉製品で人気の部位。ロース芯と脂のかぶりのスライス面が美しく、しゃぶしゃぶ、焼肉、ステーキ、トンカツと使用用途も多彩。骨付きも特注で制作します。
肩ロース 1本1.6kg~2.0kg程度、脂付き仕上げ
霜降りの入りやすい部位。肉質が柔らかく、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉、トンカツ、チャーシュー用等、使用用途も多彩。
皮無し三枚肉(バラ肉) 1枚4.0kg程度、山付き仕上げ
脂が付きやすく、赤身コントロールで一番苦労する部位ですが、脂身が旨くアグーにおける一番人気の部位で、しゃぶしゃぶ、焼肉、煮込み、ソテー、ベーコン加工用に活用されています。赤身率を良くするために山付きのカット、スライス歩留りを良くするためにサイドの切り落としを行っています。
ヒレ肉 1本250g~350g程度で少量、希少部位
脂身がない赤身の部位。肉質が柔らかく旨みがあり、ステーキ、トンカツ用に人気です。
腕肉 1本3.0kg~4.0kg 脂付き
適度に運動量のある部位で赤身に旨みがあります。肉質は少し硬めですが、焼肉、丼用に人気。ショルダーベーコンも好評です。
もも肉 1本4.0kg~6.0kg 脂付き
赤身の一番大きい部位。運動量が多いため赤身に味が乗ります。4つの部位(ランプ、内もも、外もも、しんたま)に切り分け、部位ごとの個性を生かしてステーキ、焼肉、トンカツ用、ハムソーセージの原料に活用されます。ハムなどの加工品にもよく使われます。